Регистрация Войти
Вход на сайт

Будущее украинского Донбасса зависит от Запада, - политолог

Будущее украинского Донбасса зависит от Запада, - политолог Вашингтон и Брюссель заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее урегулировать вооруженный конфликт на Востоке Украины, поэтому они акцентируют внимание сторон на имплементации Минских соглашений, которые превратят Донбасс в "бомбу замедленного действия". Об этом украинский политолог Кость Бондаренко в комментарии сообщил новостному порталу "24".

"На сегодняшний момент, любое действие Украины не приведет к желаемому результату для украинцев и оно только ухудшает ситуацию на Востоке. Если брать военный вариант решения проблемы, то он перечеркнет дружбу Киева с Вашингтоном. Если брать мирное урегулирование, то внутри вспыхнет социальный бунт и не факт, что нынешний правящий режим сумеет сохранить свои кресла. Проблема заключается в том, что судьба украинского Донбасса напрямую зависит от Запада и его настроений. Давайте посмотрим на встречу Нуланд и Суркова, которая недавно состоялась в РФ. Нынешний режим в США прекрасно понимает, что если они не продвинуться в процессе имплементации Минских соглашений, то у них не будет шансов на президентских выборах, и победу одержит команда Клинтон. Поэтому, активизацию США в геополитических вопросах можно понять", - рассказывает политолог.

Читайте также: В Госдепе рассказали, почему Запад не ввел эмбарго на российскую нефть

"Нуланд и дальше будет давить на украинскую власть для того, чтобы Киев следовал только Минским документам. В Вашингтоне рассчитывают, что Украина выполнит большую часть обязательств до осени. Запад заинтересован, чтобы убрать с политической карты мира еще один вооруженный конфликт, который может перерасти в Третью мировую. Если смотреть на постоянную риторику Брюсселя относительно выборов на Донбассе, то можно понять, что им нет дела до Украины. Они хотят и дальше вести спокойный бизнес с Москвой, не беспокоясь ни о чем. Можно смело заявлять, что "Минск-2" окончательно заморозит вооруженный конфликт. Эти документы окончательно поставят точку в вопросе "российско-украинской войны", превратив ее во внутренний конфликт. Чтобы Киев не делал, большая часть населения Донбасса будет смотреть на Украину в качестве врага, а большая часть украинцев также будет смотреть на жителей Луганской и Донецкой областей в качестве предателей", - подытожил Бондаренко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: