Регистрация Войти
Вход на сайт

В Госдепе рассказали, почему Запад не ввел эмбарго на российскую нефть

В Госдепе рассказали, почему Запад не ввел эмбарго на российскую нефтьЕвропейский Союз отказался вводить эмбарго на российскую нефть и газ, так как это привело еще к большим разногласиям внутри политического объединения. Об этом официальный представитель Государственного Департамента по вопросам санкций Дэниел Фрид сообщил в интервью украинскому изданию "Зеркало Недели".

"Почему Запад не ввел эмбарго на российскую нефть и газ? Можно выделить несколько причин. Во-первых, физическое уничтожение Российской Федерации на международном уровне спровоцировало массовый скачок цен на бирже. Этим мог воспользоваться Кремль, который бы предложил дешевое топливо взамен на снятие санкций. Во-вторых, введение эмбарго только усилило разногласии внутри Европейского Союза, так как сейчас есть ряд стран, которые хотят добиться полной отмены санкций", - рассказывает представитель Госдепа.

Читайте также: Кремль сорвал "активную фазу" Революции Достоинства, - мнение


"То есть, в обоих случаях Украину оставили бы один на один с Российской Федерацией, которая только "освободилась" от санкций. Да, Соединенные Штаты Америки могут ввести эмбарго, а какой ход будет за Европой? Мы выбрали персональные санкции в отношении тех лиц, которые имеют отношение к нефтяной и газовой отраслям в России. Помимо этого, Кремль попрощался со своими инновационными месторождениями, которые находятся в Арктике. Я считаю, что такой вид санкций наиболее продуктивный и эффективный", - подытожил Фрид.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: