Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму планируется создать антифашистские фронты

2 февраля 2013 14:00

В Крыму планируется создать антифашистские фронтыКак сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов во время встречи с партийно-хозяйственным активом Джанкойского района, в Крыму в Верховной Раде АРК и местных советах планируется создать антифашистские фронты.

Об этом информирует Крымское информационное агентство.

«Вы знаете, что сейчас определенные политические силы без конца поднимают вопрос о том, что происходило в Великую Отечественную войну, пытаясь по-своему истолковать события тех времен. Это заставляет наше поколение, депутатов этого созыва стоять на страже справедливости истории», – отметил Константинов.

Крымские парламентарии собираются поддержать инициативу народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, который создал в Верховной Раде Украины межфракционное объединение «Международный антифашистский фронт».

«Такой же фронт мы собираемся создать в крымском парламенте, будем просить депутатов местных советов создать аналогичный фронт на местах», – подчеркнул спикер.

Владимир Константинов призвал своих соратников не поддаваться на провокации националистических партий, которые стремятся переписать военную историю, минимизировав в ней роль советского народа, а советского солдата выставить в роли оккупанта. Также он не рекомендует ввязываться в дискуссию на эту тему.

«Семидесятилетие Победы в Великой Отечественной войне для нас не просто круглая дата, но и повод дать отпор попыткам исказить историю. На территории Крыма погибли сотни тысяч людей, поэтому мы не имеем никакого морального права допустить искажения истории», – подчеркнул спикер.

Напомним, в Верховной Раде Украины было создано межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт», в которое вошли народные депутаты из разных политических сил. Объединение ставит перед собой задачу не допустить возрождением нацизма, пропаганды антифашистской идеологии, искажения истории с целью героизации преступлений нацистов, разжигания межнационального и межрелигиозного раздора.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: