Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН обязана ввести миротворцев на Донбасс, - Ельченко

ООН обязана ввести миротворцев на Донбасс, - Ельченко Организация Объединенных Наций обязана направить в зону проведения Антитеррористической операции миротворческий контингент и полицейскую миссию ОБСЕ. Об этом официальный представитель от Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил во время сегодняшнего заседания Совета Безопасности.

"Чтобы как можно быстрее обеспечить безопасность для мирного населения Донецкой и Луганской областей, международное сообщество должно хоть как-то присутствовать в зоне вооруженного конфликта. Мы довольным тем, что организация ОБСЕ продлила мандат своей миссии на территории нашей страны по личной просьбе из Киева. Однако, этого мало для того, чтобы урегулировать вооруженный конфликт", - рассказывает представитель от Украины при ООН.

Читайте также: Штайнмайер: судьба Донбасса зависит от выполнения Минских соглашений

"Украина ранее выдвигала членам Организации Объединенных Наций просьбу о введении миротворческого контингента в зоне проведения Антитеррористической операции. Уверяю Вас, что это предложение остается в силе и Вы должны отреагировать на него как можно быстрее. Кроме этого, на Донбасс необходимо направить полицейскую миссию ОБСЕ. Только таким способом цивилизованный мир будет уверен в том, что вооруженный конфликт на Востоке моей страны будет урегулировать и что террористические бандформирования, которые продолжают бесчинствовать в регионе, перестанут получать подкрепление и финансирование с территории Российской Федерации", - подытожил Ельченко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: