Регистрация Войти
Вход на сайт

Никакая московская сила не поставит украинцев на колени, - Порошенко

Никакая московская сила не поставит украинцев на колени, - ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко выразил признательность украинской диаспоре в США по случаю открытия в Вашингтоне мемориала жертвам голода 1932-33 годов.

"В начале 80-х годах прошлого столетия тысячи американцев украинского происхождения объединились ради распространения правды о голодоморе, который в Кремле считали надежно вычеркнутым из истории.

Результатом этой мощной информационной кампании украинской общины стала деятельность комиссии США по исследованию украинского голода 1932-33 годов", — сказал Порошенко в своем видеообращении.

Он поблагодарил всех причастных к созданию и деятельности комиссии, особо отметив ее исполнительного директора Джеймса Мейса, который стал одним из наиболее известных исследователей голодомора, а также Роберта Конквеста, написавшего книгу о голодоморе.

"Этот голод был попыткой поставить украинцев на колени, отобрать у нас достоинство, уничтожить нашу национальную идентичность, умертвить надежду на право определять свою собственную судьбу на своей земле.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения

Таким способом империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность", — сказал Порошенко.

Порошенко также выразил уверенность, что "никакая злая московская сила не способна поставить украинцев на колени, заставить нас отказаться от свободы, независимости, достоинства и соборности".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
гость 8 ноября 2015 16:09
не знаю что там за "московская сила", но из тебя вафельный скоро украинцы сделают фарш.
Цитировать          2
Флора 8 ноября 2015 16:07
Даже ты, жидяра.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: