Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения

8 ноября 2015 14:48
В Украине вступили в силу новые правила дорожного движенияВ ноябре на дороги должна вернуться фото - и видеорегистрация нарушений, а также появится система штрафных баллов. В связи с принятием Закона Украины "О национальной полиции" были обновлены уже существующие акты законодательства, которые касаются ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения.

Новыми нормами вводится система видеофиксации нарушений правил дорожного движения, система штрафных баллов, а ответственность за нарушение ПДД закон возлагает на владельца автомобиля, говорится в документе.

Так, в ноябре на дороги должна вернуться фото - и видеорегистрация нарушений. Где и когда будут установлены камеры, еще неизвестно.

Вместе с тем, при фото - и видеорегистрации владельца автомобиля автоматически будут признавать виновным. То есть, не важно, кто именно сидел за рулем в момент нарушения. Отвечать будет владелец автомобиля. Если вы не согласны с решением системы, вам придется оспаривать его в суде.

Других вариантов не предусмотрено. После того, как камера зафиксирует правонарушение, владельцу автомобиля отправят сообщение о том, что его оштрафовали, а также ссылку на страницу в Интернете, где он может посмотреть видео или фото нарушения. Штраф можно уплатить в течение 30 дней. Или обжаловать в течение 10 дней.

Кроме того, в ноябре также начнет действовать балльная система наказаний. Например, если водитель превысит скорость - это автоматически зафиксирует камера наблюдения за дорожным движением.

Затем система отправит данные сотруднику полиции, который в свою очередь должен определить владельца автомобиля и в течение трех дней выслать ему информацию о том, что с него сняли баллы за нарушение правил дорожного движения.

Если же водитель нарушал правила слишком часто, и баллов у него не осталось, то сотрудник МВД должен выписать денежный штраф и тоже отправить сообщение.

Вместе с тем, баллами можно будет расплатиться только, если нарушение зафиксировано фото - и видеоприборами. В случае, если нарушителя останавливает полицейский, баллами рассчитаться нельзя.

В законе есть перечень нарушений, на которые распространяется балльная система. За каждое из них будут снимать по 50 баллов. Если учесть, что в год обещают давать 150 баллов, получается, что их хватит ровно на три нарушения.

Читайте также: Tesla введет ограничения для автопилота

Список нарушений, за которые можно расплатиться баллами, выглядит так:

Превышение скорости (более чем на 20 км в час, но менее, чем на 50 км в час); проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика; нарушение требований дорожных знаков и разметки; нарушение правил перевозки грузов и буксировки; нарушение правил остановки, стоянки или парковки; нарушение правил проезда пешеходных переходов, перекрестков и остановок; проезд по тротуару или пешеходной дорожки; нарушение правил обгона и встречного разъезда; нарушение правил дистанции; нарушение правил движения на автомагистрали; нарушение правил использования осветительных приборов.

Как сообщалось, сегодня вступил в силу закон о национальной полиции Украины, согласно которому в стране вместо милиции будет работать полиция.

Источник: daily.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: