Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВД назвали основные нововведения в ПДД (ИНФОГРАФИКА)

В МВД назвали основные нововведения в ПДД (ИНФОГРАФИКА)С 7 ноября патрульная полиция имеет право применять эвакуаторы к неправильно припаркованным автомобилям, но эта норма не будет применяться массово.

Об этом в субботу заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, комментируя соответствующий вопрос.

"Патрульная полиция возможность теперь эвакуировать транспортное средство не только в случае, которыми пользовались до сих пор, например, существенное препятствие дорожному движению. Теперь за такое нарушение ПДД как стоянка и остановка (в неположенном месте) могут вызвать эвакуаторы. Но там есть некоторое уточнение - если это серьезно препятствует дорожному движению ", - отметил Шевченко.

Он добавил, что в полицейских сегодня было совещание по этим вопросам, и командиры патрульной полиции "проинструктированы, что норму о эвакуаторах можно применять".

"Но это не значит, что буквально с сегодняшнего дня она начнет массово применяться, поскольку в полицейских есть много других функций, в частности реагирования на более серьезные правонарушения, связанные с нарушением ПДД и вообще в связи с общей криминальной активностью в городах", - добавил он.

Он добавил, что "постепенно в самых болезненных точках центральных районов городов они это делать (применять эвакуаторы), чтобы приучать водителей парковаться, не нарушая норм закона".

Читайте также: Назначены руководители Национальной полиции

Также представитель МВД добавил, что теперь патрульные полицейские имеют право на месте оформлять постановление о правонарушении без составления протокола, "но только в случаях, когда речь идет о безопасности дорожного движения".

В свою очередь на странице в Facebook полиции разместили инфографику сообщению об основных нововведениях в ПДД.

Как известно, с 7 ноября вступил в силу закон о Нацполиции.

Основные задачи Нацполиции - реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержки общественной безопасности и порядка; внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; предоставление в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или через чрезвычайные ситуации нуждаются в такой помощи.

До 31 декабря 2016 года - к созданию, укомплектованию специально подготовленными полицейскими и обеспечение функционирования на всей территории Украины патрульной полиции - разрешается функционирования в составе Национальной полиции Державтомоинспекции и подразделений общественной безопасности там, где еще не функционирует патрульная полиция.

В МВД назвали основные нововведения в ПДД (ИНФОГРАФИКА)

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: