Регистрация Войти
Вход на сайт

Контактная группа может собраться на экстренное заседание из-за нарушения режима тишины

9 октября 2015 10:00
Контактная группа может собраться на экстренное заседание из-за нарушения режима тишиныРанее представители пресс-центра АТО сообщили, что в районе Троицкого зафиксирован обстрел позиций ВСУ со стороны террористов. Военные сообщили, что ОБСЕ засвидетельствовала обстрел.

Сообщается, что с позиций террористов было сделано два выстрела в сторону укреплённого пункта во время инженерных работ. В результате обстрела четверо военнослужащих ВСУ были ранены.

На странице пресс-центра АТО в соцсети появилось сообщение, что в связи с этим на экстренное заседание может собраться контактная группа. Сообщается, что на данный момент прорабатывается вопрос о встрече группы. Украинская сторона отметила, что это первое серьезное нарушение со стороны ополчения, начиная с 30 сентября.

В "минобороны ДНР" заявили, что с Авдеевки ( город находится под контролем украинской армии) были совершены выстрелы по посёлку Спартак ( ДНР).

Напомним, что с 1 сентября стороны договорились о перемирии, которое в целом соблюдается. Перед переговорами в Париже стороны противостояния договорились отвести вооружение калибром менее 100 миллиметров на расстояние 15 километров от линии разграничения.

Читайте также: В зоне АТО опять устанавливается "режим тишины"

Таким образом, создаётся 30 километровая буферная зона без обстрелов. ВСУ уже приступили к отводу вооружения. Отводятся танки. В ОБСЕ подтверждают, что обе стороны приступили к отводу военной техники, согласно подписанным документам в Минске. Миссия фиксирует отвод и конечную точку прибытия танков, записывая их номера для дальнейшего наблюдения за ними.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: