Регистрация Войти
Вход на сайт

"Удар" хочет оборвать каникулы нардепов

18 января 2013 23:45
1

"Удар" хочет оборвать каникулы нардепов"Парламент должен безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции",-  говорится в заявлении "УДАР". 

В партии отмечают: "За то, что произошло в Харьковской клинической больнице " Укрзализныци ", когда женщин-депутатов силой выдворили из помещения, за то, что в общественные приемные оппозиционных депутатов врываются бойцы спецподразделений должны ответить руководители правоохранительных органов страны".

Если депутатам удастся созвать внеочередную сессию парламента, то на ней "УДАР" будет требовать отчета Генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко о резонансных событиях последних дней, а также "ставить вопрос об их политической ответственности"."Если пренебрежение правами граждан и произвол действующей власти будет продолжаться, мы, как и обещали, будем требовать проведения досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году", - подчеркнул лидер "УДАР" Виталий Кличко.

Согласно статье 83 Конституции Украины, внеочередные сессии Верховной Рады Украины созываются председателем парламента по требованию не менее трети народных депутатов от конституционного состава Рады или - по требованию Президента Украины.

Напомним, что 11 января председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл первую сессию парламента VII созыва.

Каникулы депутатов должны продолжаться до 5 февраля.

styknews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Данила 19 января 2013 00:13

А что, другие опозиционеры, БЮТ, Свобода,- не собираются поддержать Удар?     Сколько можно терпеть этот беспредел Януковича. Чтобы так боятся слабую женщину! А кто позволил, прикасаться к женщинам депутатам. Сколько опозиция будет жевать сопли? Когда подымут народ против олигархо-криминального руководства страны? Люди уже давно поняли свою ошибку, когда избрали Януковича президентом. Почему Вы, опозиция не решите вопрос о перевыборах президента и нового состава Верховной рады. Ведь Вы прекрасно знаете, что пока "бандюки" будут у власти, то чесных выборов никогда не будет. Нужно власть брать силой. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: