Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко: Правительство решило "пропиариться" за счет повышения пенсий и зарплат

4 сентября 2015 18:33
Тимошенко: Правительство решило "пропиариться" за счет повышения пенсий и зарплатФракция Тимошенко остается в парламентской коалиции и будет требовать формирования нового правительства. Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко выступает за отставку правительства Арсения Яценюка.

"Досадно, что приходится с правительством бороться, что это не у правительства такая политика, чтобы дать людям настоящие реформы, настоящую социальную защиту, справедливые тарифы и нормальную жизнь. Поэтому лучше это правительство отставлять, и формировать новое профессиональное, ответственное правительство", — сказала Тимошенко в эфире Украинского радио.

Тимошенко заявила, что ее фракция со следующей недели будет "радикально требовать изменения социальной политики правительства, поскольку она является непрофессиональной". Лидер фракции "Батьківщина" в очередной раз обвинила правительство в росте цен и повышении тарифов.

Она заявила, что правительство обязано поднять пенсии и заработные платы на уровень инфляции. "Вместо того они только на 13% поднимают пенсии и заработные платы в то время, когда в четыре раза официальная инфляция больше чем 13%", — подчеркнула она. "Правительство целый год держало на счетах 50-60 миллиардов гривен. А теперь перед выборами они на 13% хотят проиндексировать пенсии и заработные платы. Но целый год люди недополучали этих денег", — сказала она.

Читайте также: “Президент Украины - яркий пример ответственного политика”, - российский политолог

Юлия Тимошенко также отметила, что несмотря на отсутствие поддержки действующего экономического курса правительства ее политическая команда находится в парламентском большинстве, поскольку в условиях войны государство нуждается в единстве политических патриотических сил. "Мы находимся в коалиции из-за войны, и для того, чтобы продемонстрировать агрессору, оккупанту единство всех сил политических, которые готовы с этим бороться", — сказала она.

Как писала Юлия Самаева, от премьер-министра Арсения Яценюка хотел бы избавиться и президент Петр Порошенко, заменив его своим человеком, но против смены категорически выступает Вашингтон.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: