Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС начинает борьбу с российской пропагандой

26 августа 2015 19:48
ЕС начинает борьбу с российской пропагандойЕврокомиссия начинает борьбу с пропагандой, которую активно распространяют российские СМИ на страны Восточной Европы.

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

Сообщается, что с 1 сентября около десяти экспертов по стратегическим коммуникациям будут работать над тем, что вычислять и противостоять российских медиа источников. Их работа будет направлена на страны Восточной Европы.

По данным немецкого издания, планируется разработка информационных продуктов, в том числе и на русском языке. Также не исключается, что будет оказываться поддержка независимым российским СМИ.

Читайте также: Президент Украины отбыл с рабочим визитом в столицу Евросоюза

Напомним, что на саммите Евросоюза, который состоялся еще 20 марта, лидеры государств и правительств стран-членов ЕС приняли решение о необходимости борьбы против российской дезинформации.

Верховная представительница по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини сообщила, что ведется разработка плана действие по построению стратегической коммуникации. Для этого уже создана «коммуникационная команда».

Источник: dw.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: