Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлию Тимошенко больше не будут снимать

15 января 2013 13:35

Юлию Тимошенко больше не будут сниматьОппозиция добилась от начальника Качановской колонии снятия видеонаблюдения за осужденной Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.

«Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где она спит и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.», — рассказал народный избранник.

Политик также сообщил, что начальник колонии пообещал депутатам, что будут выполнены и другие требования Тимошенко, в частности, возле нее не будет охранников-мужчин.

Напомним, 8 января Юлия Тимошенко написала письмо Президенту Виктору Януковичу, в котором сообщила, что объявляет акцию неповиновения. Она, в частности, сообщила, что не будет ночевать в своей палате до тех пор, пока из нее не уберут камеры видеонаблюдения, а охранников-мужчин не заменят на женщин. Юлия Владимировна слово сдержала, и ночевала не в своей палате, а в душевой комнате.

Отметим, на такой шаг экс-премьер-министра подтолкнуло появление в интернете видеороликов, на которых показан быт Тимошенко.

В то же время 14 января группа народных депутатов отправилась в Качановскую колонию, чтобы обсудить с ее руководством условия заключения Тимошенко. При этом в Государственной пенитенциарной службе назвали приезд парламентариев давлением на тюремщиков и заявили, что видеонаблюдение за Тимошенко является законным, а условия ее содержания такие же, как и по отношению к другим заключенным.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: