Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди больше не будут болеть энцефалитом

Люди больше не будут болеть энцефалитомУченые создали новое лекарство от смертельно опасного клещевого энцефалита.

Как сообщают сами создатели препарата, еще 20 лет назад они смогли выделить антитела, которые защищали мышей от энцефалита. И вот теперь удалось добиться того же самого в отношении человека.

Этот препарат представляет собой комбинацию человеческих и мышиных генов, которая выделяет специфические антитела, способные уничтожить вирус энцефалита.

Испытания на белых мышах показали, что этот препарат в сотни раз мощнее иммуноглобулина, применяющегося ныне при лечении энцефалита.

Читайте также: Почему опасно болеть летом

На людях лекарство пока не испытывалось, и о его безопасности судить сложно. Утверждается, что использовать его можно будет и при других болезнях.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: