Регистрация Войти
Вход на сайт

Интернет-зависимость признают психическим расстройством

30 мая 2015 02:30
Интернет-зависимость признают психическим расстройством Стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрабатывает обновленную Международную классификацию болезней МКБ-11, в которую могут войти зависимость от интернета и селфи. Сейчас новый перечень болезней изучают специалисты из разных стран, после чего он будет окончательно утвержден.

На сегодняшний день интернет-зависимость лечат не психиатры, а психологи. Если же ее признают болезнью, то лечить зависимость будут с помощью лекарств и психотерапии. Также пациентам смогут давать психотропные препараты, которые снимают навязчивые мысли и позволяют думать о чем-то кроме социальных сетей, селфи, интернет-игр и т.д.

Читайте также: Ученые: недосып хуже алкоголя

Напомним, что ранее медики выразили обеспокоенность увеличением количества несчастных случаев при попытках сделать уникальное селфи.

Источник: runews24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: