Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: недосып хуже алкоголя

Ученые: недосып хуже алкоголя Оказывается на нашу работоспособность сильнее всего влияет количество часов, что мы спали, а не объем выпитого накануне. Такое интересное заявление сделали научные сотрудники Кембриджского университета, проведя ряд исследований.

Ученые заявляют, что ни жирная пища, ни курение, ни алкоголь так не понижают трудоспособность, как недосып. Для эффективной работы ученые советуют спать не менее семи часов в сутки.

Также ученые предупредили, что регулярный недосып увеличивает не только риск заболеть сахарным диабетом, но и к старости может привести к появлению болезней Паркинсона, Альцгеймера и рассеянного склероза.

Читайте также: Недосып негативно сказывается на интимной жизни

Наряду с недосыпом, хуже всего из двадцати одной тысячи опрошенных учеными офисных сотрудников британских компаний чувствовали себя люди, испытывающие боль из-за заболеваний опорно-двигательного аппарата, испытывающие психологическое давление на работе, а также люди с финансовыми проблемами и больными родственниками.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: