Регистрация Войти
Вход на сайт

Отношение к еде определяет характер человека

27 марта 2015 19:00
Отношение к еде определяет характер человекаВ исследовании ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха приняла участие 1000 человек. Добровольцы заполнили анкеты о питании и опросник, предназначенный для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма.

Оказалось, экстраверты, невротики и неорганизованные люди склонны к перееданию. Те, кто открыт для новых впечатлений, и добросовестные личности гораздо реже злоупотребляют вредными калорийными продуктами.

По словам специалистов, недобросовестные люди едят импульсивно и не могут устоять перед вкусной едой. Невротики пытаются заесть негативные эмоции. Экстраверты едят больше жирной пищи и выпивают больше алкоголя, потому что они, как правило, едят с другими людьми. Те, кто открыт для новых впечатлений, употребляют больше фруктов, овощей и салатов, а также реже едят мясо.

Читайте также: Бактерии станут лекарством от переедания

На проведение исследования специалистов вдохновили ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов. Они выделили три группы людей: "любители попировать" (продолжают есть, так как никогда не чувствуют реального насыщения из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептида-1), "люди, постоянно испытывающие тягу к еде" (беспрестанно думают о еде, нередко вследствие наличия "генов ожирения") и "рабы эмоций" (пытаются заесть проблемы). Каждый из трех типов должен питаться определенным образом.

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: