Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали зеленый чай убийцей раковых клеток

Ученые назвали зеленый чай убийцей раковых клетокБританские ученые из университетов Глазгоу и Стартклайд обнаружили в зеленом чае вещество, которое буквально истребляет раковые клетки.

Галлат эпигаллокатехина (EGCG) — это один из сильнейших антиоксидантов, в большом количестве содержащийся в чае. Именно это вещество и использовали ученые в своем исследовании, в результате которого удалось доказать его эффективность в борьбе с меланомой (рак кожи, образующийся на родинках и пигментных пятнах) и эпидермоидной карценомой (плоскоклеточный рак кожи) — двумя наиболее распространенными вида кожной онкологии.

В ходе исследования специалисты наносили вещество непосредственно на раковые опухоли и наблюдали, как с течением времени злокачественные образования сокращались минимум на 60%, а то и исчезали вовсе.

Читайте также: Диетологи рассказали об опасности сахарозаменителей

Примечательно, что маркетологи уже давно «трубят» о волшебных свойствах данного вещества в стремлении увеличить продажи, а медики, в свою очередь, неоднократно рассылали им предупреждения о недоказанности и недостаточной изученности EGCG. Теперь же стоит ожидать новый «бум» от рекламщиков, и на этот раз им будет чем подкрепить свои слова.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: