Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение повышает риск развития слабоумия

12 сентября 2016 13:45
Ожирение повышает риск развития слабоумияИсследователи из Оксфордского университета обнаружили, что возраст, в котором человек страдает ожирением, является ключевым фактором для развития деменции в дальнейшей жизни.

Избыточный вес в возрасте 30 лет способствует увеличению риска развития слабоумия в три раза в более позднем возрасте, говорят специалисты. Они установили, что ожирение в середине жизни может ускорить потерю памяти и других когнитивных навыков.

При этом исследователи отмечают, что риск развития деменции может быть снижен или увеличен в зависимости от возраста, в котором возникают изменения веса.

Специалисты проанализировали больничные записи за период с 1999 по 2015 год – за это время 451232 человек были госпитализированы с диагнозом ожирение.

Было установлено, что именно в возрасте 30 лет риск развития деменции в дальнейшей жизни был наиболее высоким, если у человека был избыточный вес или ожирение. При этом с возрастом данный риск начинает снижаться.

Читайте также: Лечение холодом избавит от храпа навсегда

Для людей в возрасте 40 лет он сокращается на 70%, в 50 – на 50%, в 60 – на 40%. Люди с избыточным весом в возрасте 70 лет подвержены риску развития деменции не больше, и не меньше здоровых людей.

На данный момент ученые не знают, почему ожирение именно в возрасте 30 лет больше всего влияет на риск развития слабоумия в дальнейшей жизни, но не исключают, что высокое кровяное давление играет в этом не последнюю роль.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: