Регистрация Войти
Вход на сайт

Творог – польза или вред, мифы и факты

25 августа 2016 20:38
Творог – польза или вред, мифы и фактыТворог - одна из главных составляющих рациона для тех, кто садится на диету. Однако и те, кто не особо-то беспокоится о фигуре, знает, что еда это полезная. Иначе почему ее постоянно рекомендуют врачи?

Тем не менее, иногда мнение о твороге бывает преувеличено. Вот только несколько мифов и несколько правдивых фактов.

Творог является отличным источником белка

ЭТО ФАКТ. Не зря его называют "белым золотом". Его состав является действительно исключительным. Творог - это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность, те самые ненавистные многим калории. А содержащийся в твороге казеин является полезным элементом для защиты клеток печени. Плюс к тому влияет на рост человека и поддерживает активность мозга.

Мягкий творог от твердого отличается только содержанием воды

ЭТО МИФ. Разница вконсистенции зависит от производства того или иного вида или сорта творога. Твердый творог получают из простокваши с молочной кислотой, образованной из молочных культур. Тогда как при приготовлении мягкого творога до сих пор используется сычужный. Поэтому мягкий творог кажется более “жидким”.

Если хотите быстро похудеть, ешьте только обезжиренный творог

ЭТО МИФ. Давайте разберемся, что такое диета. Это не только “минус несколько килограммов”, но и здоровый образ жизни, который подразумевает полноценное питание с поставкой в организм всех необходимых ему дпитательных веществ.

Питаясь только творогом, вы не будете получать достаточное количество витаминов, минералов, углеводов и жиров. Так вы потеряете не только килограммы, но и здоровье. Оно вам надо?

Чем дольше хранится творог, тем хуже качество

ЭТО ФАКТ. К сожалению, это так. Сегодня на полках магазинов можно найти творог с достаточно длительным сроком хранения. Но такая возможность достигается при помощи термизации творога - процесса, при котором продукт в течение некоторого времени доводится до высокой температуры. Но творог, как и большинство молочных продуктов, является живым продуктом, богатым полевыми бактериями, необходимыми для нашего пищеварения. А при высокой температуре они уничтожаются. Так что чем меньше срок хранения, тем лучше.

Жидкость, которая вытекает из пакетика с творогом, говорит о том, что он испортился

ЭТО МИФ. Принесли домой сыр, а из него “ниагара”? Радуйтесь! Это не просто вода, это сыворотка, выделяемая из творога - вполне естественный процесс. Сыворотка содержит белки, которые богаты основными аминокислотами , такими как фолиевая и пантотеновая кислота.

Читайте также: Психологи опровергли гипотезу о моногамности женщин

В ней также есть витамины В1, В2, В6, В12, Е и С. Плюс фосфор, кальций, калий, натрий и цинк. Так что в следующий раз , когда вы разрежете пакет с творогом и приготовитесь вылить жидкость, остановитесь! Смешайте творог с этой сывороткой. Или просто выпейте ее просто так. Ваш организм скажет вам спасибо.

Творог в “ванночке” лучше, чем в фольге

ЭТО МИФ. Качество творога зависит от содержания в нем жира и того, каким способом он был получен (см. выше). А то, что творожная масса в лотке лучше, чем в фольге или в чем-то еще, есть ничто иное, как заблуждение.

То, в чем продается творог, стоит учитывать разве что при приготовлении сырников или творожных тортов - в таком случае лучше использовать творог с комковатой консистенции. А в остальном - разницы никакой.

Творог отлично подходит в качестве ужина

ЭТО ФАКТ. Потому что ужин должен быть богатым на содержание белка и с низким содержанием углеводов. И творогу в этом вопросе нет конкурентов (почти). Кроме того , он неплохо насыщает организм и легко усваивается и переваривается - что очень важно: пища не станет залеживаться в желудке и гнить всю ночь, дожидаясь, когда вы проснетесь и процесс переваривания запустится снова.

Творог является важным источником минералов кальция

ЭТО ФАКТ. У молочных продуктов, особенно сыра и творога, как правило, очень высокое содержание кальция. Кроме того, они практически не содержат вещества, которые препятствуют усвоению кальция. Наоборот, в них есть лактоза и некоторые аминокислоты, которые увеличивают полезность кальция. Включите творог в свой ​​рацион. Особенно он необходим детям, спортсменам, а также женщинам с повышенным риском развития остеопороза.

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: