Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, как «лайки» в соцсетях влияют на мозг подростков

4 июня 2016 07:40
Ученые рассказали, как «лайки» в соцсетях влияют на мозг подростковКогда подростки видят в социальных сетях большое количество "лайков" (отметок "Мне нравится") под своими фотографиями или фото сверстников, в их мозге активируются те же нервные цепи, что и при употреблении шоколада. Это показало новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете.

В исследовании приняли участие 32 подростка в возрасте от 13 до 18 лет. Добровольцам сказали, что они увидят фото из соцсети, похожей на Instagram. Участникам в течение 12 минут показывали на экране компьютера 148 фотографий, включая 40 фото, которые предоставили сами добровольцы.

Читайте также: 10 причин, по которым стоит отказаться от фастфуда раз и навсегда

Под каждой фотографией подростки видели количество "лайков", якобы поставленных другими участниками эксперимента. На самом деле, число определяли исследователи.

В процессе эксперимента ученые наблюдали за активностью мозга подростков. Специалисты заметили: когда добровольцы видели много "лайков", в разных областях их мозга повышалась активность. Сильнее всего увеличивалась активность в прилежащем ядре, связанном с вознаграждением. В подростковом возрасте эта область мозга очень чувствительна.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: