Регистрация Войти
Вход на сайт

Потеря веса в среднем возрасте может быть признаком деменции

23 мая 2016 15:30
Потеря веса в среднем возрасте может быть признаком деменцииПотеря веса в среднем возрасте может быть предупреждающим знаком развития слабоумия, считают ученые из клиники Майо в Миннесоте. Эксперты сообщают, что люди, которые теряют вес между 40 и 70 годами, могут находиться в большей опасности ухудшения памяти и развития проблем с мышлением в дальнейшей жизни.

Специалисты подозревают, что сокращение аппетита и снижение веса в среднем возрасте – проблема, известная как «анорексия старения» – для некоторых людей может быть предвестником слабоумия.

В ходе изучения почти 1900 человек ученые обнаружили, что потеря 5 кг веса за десятилетие была связана с 24%-ным риском повышения развития умеренных когнитивных нарушений – расстройств, которые часто приводят к болезни Альцгеймера и другим формам деменции.

Специалисты отмечают, что потеря веса в среднем возрасте может помочь докторам выявить людей, которые имеют более высокий риск возникновения слабоумия.

Несмотря на то, что исследователи не смогли выявить причину данного явления, они подозревают, что депрессия и апатия, которые, как известно, являются ранними симптомами деменции, могут заставить людей похудеть прежде, чем у них начнут развиваться проблемы с памятью.

Читайте также: Вегетарианцам в помощь. Из овощей создали заменитель мяса

Полученные результаты показывают, что увеличение скорости потери веса людьми среднего возраста является маркером умеренных когнитивных нарушений и может помочь выявить лиц с наиболее высоким риском возникновения деменции.

В то время как непосредственная причина этого явления неясна, эксперты считают, что производство некоторых гормонов может привести к снижению потребления пищи, что влияет на навыки познания и мышления.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: