Регистрация Войти
Вход на сайт

Сидячий образ жизни ускоряет процесс старения мозга

13 февраля 2016 04:40
Сидячий образ жизни ускоряет процесс старения мозгаЭто выяснили ученые из Бостонского университета. В их исследовании приняли участие 1583 добровольца, не страдавших от деменции и болезней сердца. Средний возраст участников составлял 40 лет. Добровольцев протестировали на беговой дорожке.

20 лет спустя участники вновь прошли тест. Также добровольцам делали МРТ. Исследователи исключили участников, у которых за 20 лет развились болезни сердца, и тех, кто начал принимать бета-блокаторы для контроля артериального давления или при других проблемах. Известно: у людей с плохой физической подготовкой при выполнении упражнений низкой интенсивности сильнее повышается давление и учащается пульс.

Читайте также: Ученые выяснили, как можно повысить качество сна

Ученые заметили, что у добровольцев, которым тяжелее давались занятия на беговой дорожке, объем мозга за 20 лет существенно уменьшился. Из-за сидячего образа жизни процесс старения мозга у этих участников ускорился примерно на 2 года. Кроме того, исследователи обнаружили: у людей, чье давление и частота сердечных сокращений в процессе занятий на беговой дорожке повышались сильнее, объем мозга часто уменьшался заметнее по сравнению с остальными.

Источник: indiatimes.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: