Регистрация Войти
Вход на сайт

Калиновый чай при бронхите, тонзиллите и ангине

16 января 2016 13:24
Калиновый чай при бронхите, тонзиллите и ангинеС давних времен калина славится своими полезными свойствами и именно про эту ягоду вспоминают во время простудных заболеваний. Несмотря на прогресс, который наблюдается в сферах лечения простудных заболеваний, калина не сдает своих позиций.

В состав ягоды входит большое количество витамина С, поэтому чай с калиной отлично подойдет для лечения простудных заболеваний. Особенно калиновый чай полезен при тонзиллите, ангине и бронхите.

Содержащиеся в составе калины дубильные вещества и пектины нормализуют пищеварение в организме. Если вы охрипли – заварите цветки калины, они благотворно влияют на связки. Калина снижает кровяное давление, снимает угревую сыпь, освежает и очищает поры.

Читайте также: Основные принципы кодирования от алкоголизма

Кора калины также очень полезна. Ее медики назначают при кровотечениях. Благодаря своей способности останавливать кровотечения, врачи рекомендуют кору калины больным пародонтозом.

Калина может навредить при чрезмерном ее употреблении, если у пациента имеются противопоказание к ее применению. Также калину не стоит есть беременным, людям с пониженным давлением, а также повышенной кислотностью желудочного сока. Стоит «забыть» про эту чудотворную ягоду и больным с подагрой.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: