Регистрация Войти
Вход на сайт

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)Сенсационные обвинения американских СМИ попытался опровергнуть менеджмент компании украинского олигарха Виктора Пинчука - "Интерпайп", который разослал заявление о том, что информация о торговых сделках с Ираном - не более чем происки недоброжелателей, и что компания, наоборот, строго следует "санкционному режиму". Однако, в распоряжении уже украинских СМИ попали документы, которые доказывают информацию о сотрудничестве "Интерпайпа" с Ираном.

Ограничения, введенные США в отношении железнодорожного и газового секторов промышленности Ирана предусматривают категорический запрет на любые операции для иранской нефтехимической промышленности стоимостью более 1 млн. долл.

Запрещены операции с Ираном компания зятя экс-президента Кучмы проводила с 2008-го года. Согласно документам Пинчук заработал на операциях по продаже труб в мае 2012 года иранской стороне 1,8 млн. долл. Этой информации уже более чем достаточно, чтобы американское правительство считало украинского олигарха нарушителем санкционного режима.

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)

В СМИ появились доказательства незаконных сделок Пинчука с Ираном (ФОТО)


Но, оказывается, продажей труб украинско-иранский бизнес Пинчука не ограничивается. Согласно документам компании Пинчука торговали не только трубами, но и товарами для железной дороги. Соглашения в этой сфере иранской экономики также подпадают под санкционной запрет.

Читайте также: Грустные вести для украинских олигархов в рейтинге Forbes

Так, в 2008 году ОАО "Интерпайп НТЗ" (с главным офисом в Днепропетровске) подписывает с ООО "Интерпайп Украина" договор, которым первое предприятие поручает втором продажу своей продукции нерезидентам Украины.

К договору прилагается внушительный перечень счетов у множества украинских и российских банков.

В июне 2011 года "Интерпайп Украина" заключает еще один контракт - на этот раз с зарегистрированной в ОАЭ компанией, которая по случайному "совпадению" носит очень похожее название - INTERPIPE M. E. FZE. В договоре речь идет о покупке той же "колесной продукции, которую изготавливает компания "Интерпайп НТЗ", а также луганский "Лугцентрокуз".

Иранская компания "Ferrotec Steel LLP" заплатила Пинчуку 205 500 долларов за поставленные в октябре-ноябре 2011 года черновые бандажи в количестве 500 штук (цена за единицу - 411 евро).

Читайте также: Самые богатые люди Украины по версии Forbes

В мае-июне 2012 года в Иран прибывают 200 механически обработанных колес по 530 евро за штуку на общую сумму 106 тыс. евро. Покупатель - все та же "Ferrotec Steel LLP". Параллельно такое же количество на такую же сумму с тем же получателем указано и в приложениях к договору 2008 года.

На таможне для вывоза в Турцию с последующей отправкой в Иран уже в мае 2014 года фиксировались "механически обработанные колеса цельнокатанные" - на 44 тыс. евро. Эти же колеса 6 отдельными накладными были отправлены морем в феврале 2014 года. Общая стоимость - 162 тысячи евро.

Читайте также: Порошенко продолжает обогащаться

Учитывая, что одно из приложений к договору от 2008 года имеет номер №712 - подобных операций было провернуто немало.

Примечательно, что во время активной торговли с Ираном Пинчук не менее активно заручается поддержкой западных политиков. Помимо финансирования Фонда Клинтона, которому в последний раз украинский олигарх пожертвовал 1 млн долл, господин Пинчук выступил в качестве спонсора других известных политических деятелей.

Сейчас в американской прессе активно обсуждается информация, что желание Пинчука заработать на операциях с Ираном и его активная поддержка Фонда Клинтона может сыграть злую шутку с кандидатом в президенты Хиллари Клинтон.

Источник: unian.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: