Регистрация Войти
Вход на сайт

Грустные вести для украинских олигархов в рейтинге Forbes

Грустные вести для украинских олигархов в рейтинге ForbesЖурнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых людей планеты. В этом году особо ощутимо досталось украинским бизнесменам: их только пятеро, что почти в два раза меньше, чем годом ранее.

Среди наших олигархов лидирует Ринат Ахметов. Его ценили в 6,7 млрд долларов (201-е место), что почти в половину меньше, чем в прошлом рейтинге. Получается, что за 2014 год он потерял 113 мест в мировом рейтинге миллиардеров.

После него идет Виктор Пинчук, активы которого стоят полтора миллиарда долларов. Это на 1,7 млрд меньше прошлогодних показателей. И эти суммы уже даже не в первой тысяче (1250 место).

Тройку самых богатых украинских бизнесменов замыкает Игорь Коломойский, который за год потерял 0,8 млрд долларов, поэтому сейчас "стоит" 1,3 миллиарда (1415 позиция). Соратник Коломойского Геннадий Боголюбов имеет столько же ценных активов, поэтому не намного отстал от него, заняв 1500-ю строчку, обеднев за 2014-й год на один млрд.

Замыкает пятерку богатейших украинцев владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк. Он нынче стоит чуть более 1 млрд долларов (1638 позиция) с потерей менее полумиллиарда.

Читайте также: Клюевы получили санкционную "амнистию" в Австрии

Если соединить весь достаток украинских олигархов из данного списка, то их состояние составляет почти 12 млрд долларов.

Добавим, что место в рейтинге Forbes потеряли Новинский, Жеваго, Тигипко и, между прочим, президент Украины Петр Порошенко.

Как отмечают в журнале, экономический кризис не повлек за собой сокращение количества миллиардеров в мире, исключая Украину. За прошлый год установлен своеобразный рекорд по количеству богатейших людей планеты - 1826 человек, из них 290 новичков.

В частности, много "нуворишей" появилось в Китае. Однако продолжают лидировать по этому показателю США.

Самым богатым человеком на планете Земля остается Билл Гейтс. Следом за ним идет мексиканский бизнес-гигант Карлос Слим, а американский предприниматель Уоррен Баффетт получил наибольшую прибыль, поэтому замкнул тройку.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: