Регистрация Войти
Вход на сайт

В украинских обменниках закончились доллары

В украинских обменниках закончились долларыУтром в среду столичные пункты обмена валют открылись с заявками на покупку доллара по 9,3-9,55 грн, на продажу — 9,75-10,2 грн. Со вчерашнего дня наличной валюты на продажу там нет. Банки продают доллар только своим клиентам по предварительному заказу.

«Мы осуществляем покупку валюты для наших клиентов по заявкам на выдачу депозитов. Если сума больше $10 тыс, заказывать нужно за два дня. Потребности своих клиентов удовлетворяем в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ОТП Банка.

А вот клиенту «с улицы» купить доллар не так уж и просто. «Сегодня было 20 долларов. Сдал, по всей видимости, таксист. Но их уже купили. Пока ничего нет», — сказали «Вестям» в банковском обменнике.

В обменнике «Райффайзен банка Аваль» курс продажи валюты 9,9 грн/$, а покупать ее готовы по 9,4 грн/$, но долларов на продажу нет и одного. «Пока валюту получали только депозитные клиенты, которые делали заявку заранее», - сказали нам.

В пресс-службе ПриватБанка сообщили, что также в первую очередь обслуживают заявки на депозиты, хотя стараются подкреплять кассы. Курс обмена в банке 9,4 грн/$ на покупку, а продавать его должны по 9,9 грн/$. Наличных в обменнике, который проведал корреспондент «Вестей», не обнаружилось.

В круглосуточном оптово-розничном обмене валют (ООО ФК Абсолют Финанс Групп) долара тоже не было вообще. «Ни одного клиента сегодня не было. Обратитесь в другие обменники», - сказала оператор.

А вот в UniCreditBank «Вестям» сообщили, что сегодня кассы подкрепили наличным долларом и позицией. «Сейчас продажа доллара открыта. Любой клиент и физлицо-не клиент банка может купить валюту в суммах, разрешенных законодательно (за один операционный день — до 150 тыс. грн в эквиваленте)», — сказала нам начальник отделения поддержки продаж UniCreditBank Татьяна Кодрянская.

Кстати, обменник UniCreditBank вчера оказался единственным, где обнаружилась валюта на продажу на сумма более $100.

Сегодня в том же обменнике все еще оставалось $2 тыс. Еще $1,5 тыс. «Вести» нашли в другом одном обменнике этого банка. Сами работники банка объясняют наличие валюты высоким курсом продажи — 10,2 грн/$. «Доллар у нас стоит дорого и на покупку, и на продажу, поэтому спрос снизился. Те, кто может обойтись без валюты, обходятся гривной», — сказали в обменнике.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: