Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за банкротства вынуждена закрыться Нью-Йоркская опера

2 октября 2013 16:45

Из-за банкротства вынуждена закрыться Нью-Йоркская операОфициальный представитель оперы Нью-Йорка сообщает о возможном банкротстве после безрезультатных попыток привлечь финансирование. Нью-Йоркская опера после 70-летнего существования собирается закрываться. Для продолжения ее деятельности к концу сентября необходима сумма 7 миллионов долларов, из которой удалось собрать лишь 2 миллиона долларов.

На официальном сайте Нью-Йоркской оперы идет речь о том, что из-за неудачных попыток по достижению своей цели, совет директоров будет вынужден прибегнуть к постепенной ликвидации компании.

Последняя постановка на сцене Нью-Йоркской оперы прошла в субботу. Дебютом этого сезона стал спектакль "Анна Николь" о жизни и смерти техасской танцовщицы Анны Николь Смит, жене нефтяного магната Говарда Маршалла.

Нью-Йоркская опера, основанная в 1943 году, начала свою деятельность, как "Народная опера". Ее основной миссией было продвижение молодых и талантливых композиторов и исполнителей, представление классических произведений.

Мэр Нью-Йорка не стал вмешаться в сложившуюся ситуацию оперы. Он мотивировал свою позицию тем, что данное культурное учреждение не работает. Из-за затруднительного финансового положения, возникшего в 2011 году, опера отказалась от своей исторической площадки в Линкольн-центре.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: