Регистрация Войти
Вход на сайт

Все сгорело: подробности пожара на столичном рынке "Оболонь"

Все сгорело: подробности пожара на столичном рынке "Оболонь"Пожарники смогли ликвидировать возгорание на рынке "Оболонь", который начался поздним вечером рядом со станцией метро "Героев Днепра", только около 8 утра 15 августа. Продавцы говорят, что сгорело товара на десятки миллионов у двух сотен предпринимателей. Пожарные жалуются, что охранники пустили их на территорию только спустя почти час после начала возгорания, пишут Вести. 

"Охранники рынка вчера тупили сильно. Пускать нас не хотели минут сорок, они были заспанные и в тапочках. А сегодня вон уже в форме ходят. Мы тушить начали в одиннадцать вечера. А закончили только в восемь утра. Тут четыре гидранта, но два из них не работало. Поэтому так долго. Сейчас заливаем все, что еще может загореться. Пока точной информации, что же случилось на самом деле - нет. Говорят, что молния ударила, и случилось короткое замыкание. Но мне кажется, что одним замыканием тут не обошлось", - рассказал один из спасателей. 

Пожарные все еще продолжают тушить еще дымящие остатки неизвестного товара, выглядит он как угли. 

Сегодня с утра дырявая и обугленная крыша павильона размером 600 квадратных метро видна со всех углов рынка. 

Один из жителей соседних домов рассказал, что "около 22.20 прогремел такой взрыв, что кошка выскочила из-под одеяла. Я выбежал на балкон и увидел, что горит огромный павильон на рынке. В это время огонь охватил всю крышу. Слышал, что после этого периодично там что-то взрывалось. Еще подумал: "Странно, почему нет пожарников", - говорит мужчина. 

У все продавцов основная тема – ночной пожар. Уцелели только металлические прилавки. Кое-где валяются обугленные кастрюли, капуста и печеные яблоки. 

"У меня сгорело все, что десять лет копил, - говорит один из продавцов. – Какая сумма сложно сказать, я пока еще в шоке. Узнал об этом только сегодня утром, а запах горелого всю ночь слышал у себя на Куреневке. Даже предчувствия никакого не возникло. Павильон закрывается ровно в восемь вечера. В середине оставалась как охранник только собака. Вон там в углу валяются клочки шерсти. Это все, что от нее осталось". 

Одна из продавщиц рассказала, что осталась нищей, потому как все деньги и документы она хранила в киоске. 

"У меня колбасы и копченостей выгорело на сто тысяч. А паспорт, все деньги и документы я хранила тут, сейчас только две гривны в сумке лежит. Сыну 1-го сентября в школу, а жить не на что. Сгорело все, теперь я нищая. Примчалась я еще вчера вечером, как только узнала про пожар. Просила пустить меня в середину, надеялась успеть спасти хоть что-то. Но не пустили, пожарные сказали, что крыша падает и может убить ", - сказала продавец. 

Официально в администрации рынка говорят, что все комментарии дадут завтра в 9 утра.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: