Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине процветает рынок «серых» мобильных телефонов

4 апреля 2013 14:30

В Украине процветает рынок «серых» мобильных телефоновОбъем «серых» мобильных телефонов на украинском рынке уже может достигать от 15 до 17%. Об этом сообщают в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР). 

По мнению экспертов УГЦР, причиной такой тенденции является отсутствие нормы законодательства относительно обязательного отключения терминалов, законность происхождения которых в Украине не подтверждено. 

«Рассмотрение разработанного законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно предотвращения использования терминалов, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена», который должен способствовать решению этой болезненной проблемы, Верховной Радой прошлого созыва переносился три раза. В результате чего разработанные регуляторные процедуры ввоза и эксплуатации мобильных телефонов в полном объеме не были реализованы», – говорится в сообщении. 

Как следствие, отмечают в УГЦР, начиная со второй половины 2011 г. наблюдается постепенное уменьшение количества мобильных телефонов, которые поступили в Украину законно. В 2012 году их количество уменьшилось, по оценкам аналитиков рынка, еще на 12 – 13% по сравнению с предыдущим годом.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: