Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие украинские банки не пострадают от финансового кризиса

Какие украинские банки не пострадают от финансового кризисаС самого начала кризисных перемен в мире экономики, стало понятно, что «выжить» удастся далеко не всем предприятиям, имеющим отношения к экономической и финансовой деятельности.

С самого начала кризисных перемен в мире экономики, стало понятно, что «выжить» удастся далеко не всем предприятиям, имеющим отношения к экономической и финансовой деятельности. После того же, как стал заметен первый удар по банкам, всерьез заговорили об опасности для вкладов и прогнозировании закрытия банков.

Массовый отток иностранных банков с украинского рынка так же дал о себе знать, став причиной не одной информационной «волны» в прессе и сети интернет. Сегодня же эксперты пояснили, какие банки имеют больше всего шансов на поддержку со стороны государства и потребителя услуг, а какие – меньше. Во втором списке оказались, в большинстве своем, небольшие региональные банки, не имеющие ощутимого влияния на экономику страны.

В опасности оказались и иностранные банки. Как говорят эксперты, уже в самое ближайшее время отток иностранного капитала может стать причиной того, что общий объем западного капитала в банковской системе составит порядка 10 процентов. Напомним, что именно такой уровень в последний раз наблюдался у нас в начале 2000-х годов, а все последние годы Украина стремилась нарастить этот показатель. Составят эти оставшиеся 10 процентов самые крупные «игроки» — таковым просто не выгодно покидать просторы нашей родины. Да и кто ж их отпустит, если они стали популярны среди потребителей услуг?!

А вот крупным банкам, независимо от источника капитала, ничего не угрожает. Дело в том, что в виду особой структуры экономики Украины, да и не только, такие банки имеют ощутимое влияние на общее положение в стране. Так, уход с рынка банковских услуг одного такого банка может оказаться слишком «крутым поворотом», в особенности учитывая тот факт, что кризис ударил не только по банкам, но и по экономике в целом, по формирующим ее гражданам.

Интересно, что в то время, когда иностранные банки Украину покидают, иностранные страховые компании предпочитают остаться. Эксперты говорят о том, что многие украинцы вкладывают деньги в страховки и все чаще этот выбор оказывается предпочтительнее, чем депозитный вклад. Почему? Достойная тема для разговора с экспертом!

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: