Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине стало меньше безработных, - Розенко

12 сентября 2016 14:45
В Украине стало меньше безработных, - РозенкоВ Украине на сегодня сократилось число людей, стоящих на учете в региональных центрах занятости. Павел Розенко, вице-премьер-министр обозначил их количество в 400 тыс. человек. Общее число безработных в стране, по подсчетам экспертов, составило 1 млн 800 тысяч.

В 2015 году на учете в центрах занятости состояло на 10% больше безработных, чем в этом году, сообщил Розенко вчера в эфире телеканала «112 Украина». Вице-премьер описал ситуацию как стабильную. В службе занятости всего 400 тыс. безработных, что на 10% меньше, чем в 2015 году.

Рассматривая методологию Международной организации труда (МОТ), в Украине на сегодня зафиксировано всего 8,5% безработных от общего числа трудоспособного населения. Если рассматривать общее количество безработных в стране, то оно равно примерно 1 млн 800 тыс. человек.

Но Розенко объясняет, что многие люди называют себя безработными, хотя имеют работу в теневом секторе экономики или же просто таковыми не являются.

Читайте также: «Нафтогаз» входит в первенство энергетических компаний Европы

Названные цифры по безработице в Украине можно считать достаточно корректными, потому что методология МОТ, проводя анализ рынка труда, смогла учесть все нюансы, в т.ч. по лжебезработным.

Напомним, по данным Валерия Ярошенко, ранее и.о. главы Государственной службы занятости, в службе занятости в последнее время на одну вакансию претендуют девять человек. Он, как и Розенко, назвал 1,8 млн украинцев безработными.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: