Регистрация Войти
Вход на сайт

Авторитетное британское издание озвучило справедливый курс гривны

Авторитетное британское издание озвучило справедливый курс гривныКурс украинской валюты недооценен на 68,7%. Справедливый курс украинской гривны по отношению к доллару должен составлять не 23,4 гривны, а всего лишь 7,3 гривны. Об этом сообщает британское издание The Economist.

Как сообщает издание, национальная валюта Украины занимает лишь третье место среди недооцененных валют мира. Первое и вторые места эксперты присудили венесуэльскому боливару и российскому рублю.

Если в США бигмак стоит 4,93 доллара, то в Венесуэле в долларовом эквиваленте его цена составляет 0,66 доллара. Следовательно, боливар недооценен на 86,5% и курс доллар должен быть не 198,7, а лишь 26,77 боливара.

Кроме того, в России бигмак стоит лишь 114 рублей или 1,53 доллара против 4,93 в США. Таким образом, выходит, что российский рубль недооценен на 69% - согласно "индексу бигмака" за 1 доллар должны давать не около 75 российских рублей, а более чем втрое меньше - 23,1 рубля.

Читайте также: Порошенко: украинские производители находят новые рынки

Напомни, "Индекс бигмака" был изобретен The Economist в 1986 году в качестве руководства валюты на их "правильном" уровне. Он основан на теории паритета покупательной способности (ППС), по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров (в данном случае бургера) в разных странах.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: