Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис ударил в первую очередь по женщинам

23 января 2013 16:15

Кризис ударил в первую очередь по женщинамБольше всего от мировой рецессии пострадали женщины и девочки - к такому выводу пришли правозащитники организации Plan International и ученые британского исследовательского центра Overseas Development Institute, сообщает "Коммерсант FM".

Так, в период нынешнего финансового кризиса на планете погибло почти в пять раз больше девочек, чем мальчиков, подсчитали исследователи.

При этом все больше девочек бросают школы, чтобы устроиться на работу и преодолеть нищету. А родители рано выдают замуж своих дочерей, поскольку не могут их обеспечить.

Попутно мировой финкризис толкает все больше девочек-подростков к занятию проституцией, отмечается в статье.

Кроме того, в период экономической нестабильности женщины имеют меньше возможностей устроиться на более престижную и высокооплачиваемую работу, показало исследование британских ученых.

olio.in


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: