Регистрация Войти
Вход на сайт

ЮЖД поднимает тарифы

ЮЖД поднимает тарифыКак сообщает в пресс-службе ЮЖД, для дальнейшего обеспечения перевозок в пригородном сообщении на соответствующем уровне, а это около 340 пригородных поездов в сутки, Южная железная дорога собирается провести индексацию тарифов на 15%, которая является экономически обоснованной и вынужденной.

В 2012 году Южной дорогой в пригородном сообщении было перевезено 58 млн 970 тыс пассажиров. При этом затраты дороги компенсировались выручкой от продажи билетов только на 9%.

Согласно законодательству Украины, Южная железная дорога предоставляет льготный проезд 26 категориям граждан. Фактически это означает, что семь из десяти пассажиров пригородных поездов Южной железной дороги - льготники, отмечают на ЮЖД.

Стоимость перевозки льготного контингента должна компенсироваться за счет государственного и местных бюджетов. В прошедшем году Южная железная дорога перевезла льготников на 65,2 млн грн, из них местными органами власти было компенсировано только 26,5 млн грн, то есть менее 41%.

"Но даже при полной компенсации стоимости затрат перевозки льготного контингента пригородные перевозки остаются убыточными, потому что пригородные пассажирские тарифы несут социальную направленность", - сказали в пресс-службе.

pz.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: