Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинских водителей ждут новые штрафы

12 августа 2015 10:14
Украинских водителей ждут новые штрафыПрезидентом был подписан закон, который предусматривает за нарушение правил дорожного движения штрафные баллы. В скором времени на всех дорогах планируется начать установку фотофиксационного оборудования.

По новому закону 150 бонусных баллов будет получать каждый автовладелец ежегодно. Как только водитель израсходует их, то ему придется платить штрафы.

После фиксации нарушения на видеокамеру сразу начисляются штрафные баллы. Дорожный патруль потребует остановки водителя и будет выписан штраф в том случае, когда тот забыл пристегнуться ремнем безопасности или пьяный сел за руль.Баллы, в которых оцениваются нарушения:

20 баллов:


- превышение скоростного режима больше чем на 20 км в час,- проигнорированы дорожные знаки: разметки и движения,- нарушены требования при перевозке и буксировки грузов,- водитель осуществлял стоянку или остановку в запрещенном месте,- проезжая через пешеходный переход были нарушены правила движения, водитель проехал, не уступив дорогу пешеходу,- был зафиксирован выезд с проезжей части на тротуарную или пешеходную зону.

30 баллов:

- на остановках общественного транспорта и на перекрестке водитель нарушил правила, - когда был сигнал светофора, запрещающий движение, был зафиксирован проезд, - не соблюдалась дистанция между автотранспортом в целях безопасного движения, - двигаясь по автомагистрали, были нарушены правила дорожного движения, - световые внешние приборы или предупреждающие сигналы в начале движения или при повороте, работали с нарушениями,- не соблюдались требования, определенные стандартами, при их переоборудовании,- нарушены правила запрета общения по мобильному телефону, - пересекая железнодорожный переезд, были нарушены правила.

50 баллов:

- превышение скоростного режима больше чем на 50 км в час,- водитель не уступил дорогу машинам: аварийно-спасательной службы, скорой помощи, пожарной, полиции, если при их движении световые и звуковые сигналы были включены,- он не уступил дорогу рейсовому транспорту,- была совершена остановка при проезде по стороне, допускающей движение только общественного транспорта,- была выполнена остановка или стоянка, создававшая препятствие другому транспорту,- нарушены правила проезда через закрытый железнодорожный переезд.

Читайте также: Депутаты помогут украинцам быстро выплатить кредиты

Работать, конечно же, такая система не скоро будет. Владимир Караваев, известный автоюрист рассказал о том, что потребуется примерно около полугода Кабмину, чтобы был разработан механизм фотофиксации.

Он заметил, что система должна работать правильно, чтобы водители начали снова ей доверять и не игнорировали оплату штрафов. Еще много что предстоит сделать, прежде чем система заработает, например, должны быть разработаны единые стандарты применимые к этим приборам.


Видеокамеры должны четко зафиксировать автонарушителя и его незаконные действия. Не должно повториться то, что было раньше, когда камеры снимали только автомобиль, а измерялась скорость у другого автомобиля, который ехал сзади. Система обязательно должна иметь надежную защиту, и никто не должен вмешиваться и изменять полученную информацию.

Еще не решено, кому передать решение вопроса о том, какое количество камер необходимо и в каком месте они должны быть установлены правительству или он будет решаться на местах.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: