Регистрация Войти
Вход на сайт

Довоевались. Под Донецком поврежден могильник радиоактивных отходов

Довоевались. Под Донецком поврежден могильник радиоактивных отходовГлава украинской стороны в СЦКК генерал-майор Андрей Таран на встрече с представителями миссии ОБСЕ заявил, что могильник радиоактивных отходов под Донецком могло повредить взрывом.

«Недалеко от Донецкого аэропорта, в котором, как известно, шли активные боевые действия, между поселком Пески и угольной шахтой «Октябрьская» находится хранилище источников радиоактивных излучений», - приводятся его слова на странице «спецоперации» в Facebook.

«Недавний мощный взрыв, произошедший 16 июня на территории Донецкого казенного завода химических изделий в результате детонации подземных складов боеприпасов, мог нарушить его целостность», - сообщил он.

Эта ситуация вызывает озабоченность, так как, по его словам, существует вероятность утечки радиоактивных элементов.

Читайте также: Боевики в зоне АТО заняли активную наступательную позицию

«Мы будем благодарны представителям СММ ОБСЕ за проведение мониторинга радиационного фона в этом районе», - заявил Таран.

Между тем, глава "ДНР" Александр Захарченко ранее опроверг наличие могильника с радиоактивными отходами на территории Донецкого завода химических изделий.

Источник: portal.lviv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: