Регистрация Войти
Вход на сайт

Инакомыслие в Крыму подавляется путем лишения свободы – Freedom House

29 апреля 2015 15:10
Инакомыслие в Крыму подавляется путем  лишения свободы – Freedom HouseУровень свободы слова в Крыму спустя год после аннексии Россией рекордно обвалился, став одним из самых худших в мире. Таковы результаты рейтинга, составленного международной авторитетной правозащитной организацией Freedom House.

При нынешних условиях в Крыму независимые СМИ либо полностью отсутствуют, либо едва способны работать только в качестве рупора для режима. Доступ граждан к объективной информации строго ограничен, инакомыслие подавляется путем лишения свободы, пыток и других форм репрессий», - сообщили в организации. Отметим, что первое место в рейтинге заняла Беларусь, второе – Крым, третье – Куба.

Помимо прочего, Freedom House серьезно обеспокоила российская пропаганда.

Читайте также: В Крыму поджигают коммерческие объекты крымских татар

“Среди наиболее тревожных тенденций, выявленных в 2014 году, было более активное и агрессивное использование пропаганды, которая с помощью лжи и угроз вытесняет честную журналистику. Это явление особенно заметно в России, где подконтрольные властям телеканалы намеренно “демонизируют” внутреннюю оппозицию, соседние страны, чья политика вызывает недовольство Москвы, а также демократический мир. Российские СМИ играют важную роль в подготовке российской общественности к войне с Украиной”, - заявили в организации, добавив, что подавляющее большинство СМИ в России принадлежит либо государству, либо ближайшим соратникам руководства страны

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: