Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рейтинг свободы интернета Freedom House: Украина признана «частично свободной»

Рейтинг свободы интернета Freedom House: Украина признана «частично свободной»

5 ноября 2019 16:00
Рейтинг свободы интернета Freedom House: Украина признана «частично свободной»Украина признана «частично свободной» в новом рейтинге свободы интернета Freedom House Свобода в сети 2019.

Согласно рейтингу Freedom House, Украина набрала 56 баллов из возможных 100.

Эксперты Freedom House заявили о высоком уровне манипуляций общественной дискуссией в украинском секторе интернета, в частности с помощью дезинформации и проплаченного контента.

Также была отмечена частичная цензура с «обеих сторон конфликта» на Донбассе — Украина блокирует российские и ресурсы боевиков; в оккупированных районах, в свою очередь, блокируется доступ к украинским сайтам.

«Украина продолжает блокировать сотни сайтов, в частности, известные новостные и социальные медиа-платформы, пользуясь рядом непрозрачных политик, многие из которых не отвечают национальным и международным нормам… Это способствует сильной поляризации общества, демонстрирует отсутствие прозрачности и ответственности за такие решения со стороны правительства и подрывает верховенство права в Украине», — отмечается в отчете.

На временно оккупированных территориях Украины, помимо блокировки украинских сайтов были зафиксированы также аресты пользователей, нападения на онлайн-журналистов, а также вытеснение украинских интернет-провайдеров, поставив под угрозу доступ к сети на этих территориях.

«Своевольная цензура, мониторинг и преследования пользователей за контент, который они публикуют в интернете, а также жесткое регулирование онлайн-пространства в российском стиле в контролируемых сепаратистами частях Донецкой и Луганской областей способствуют катастрофической ситуации со свободой Интернета на этих территориях», — говорится в отчете Freedom House.

Читайте также: Зарплаты учителей в 2020 году повысят на 9%

Выше Украины в рейтинге оказался также «частично свободный» Кыргазстан и «свободные» Армения и Грузия. Ниже расположились «несвободные» Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Россия.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: