Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Правом секторе» сообщили, что все добровольцы должны покинуть зону АТО

В «Правом секторе» сообщили, что все добровольцы должны покинуть зону АТОПредставители "Правого сектора" заявляют, что руководство сектора "М" отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны АТО. Об этом сообщает издание 0629 со ссылкой на бойцов.

В частности, командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО.

По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу.

Командир 8 отдельной роты заявил о том, что вывод добровольческих соединений пагубно скажется на обороне Мариуполя.

По информации издания, Червень обращался к общественности Мариуполя, с просьбой повлиять на то, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкино.

"Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически", - говорит он.

Начальник штаба 8-ой отдельной роты ДУКа "Правого Сектора" "Аратта" Артем Луцак, псевдо "Доктор", подтвердил данную информацию.

Он заявил, что Андрею Червню был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК "Правый сектор" "ложится под какую нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО", - сказал он.

В данный момент, по словам Артема Луцака, бойцы "Правого сектора" отходят из "красной зоны" на базу.

"У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это предательство", - заявил Луцак.

Начальник штаба 8-ой отдельной роты говорит о том, что добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ ввиду того, что у них больше мотивация. "Мы делаем то, что не могут делать они", - уверен Луцак.

Пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сказал, в Широкино стоят "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Говоря о ДУК "Правый сектор" Сушинский поясняет: "Есть гражданские люди, которые считают что помогают батальону "Донбасс".

Сушинский подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае предложено покинуть зону боевых действий.

"Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - добавил он.

Читайте также: Битва титанов: Коломойский vs Порошенко

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский на просьбу "Украинской правды" прокомментировать информацию о приказе руководства сектора "М" отметил, что не имеет такой информации, но считает, что словам Червня и Луцака можно доверять.

Источник "УП" в штабе сектора "М" в свою очередь отметил, что приказ о выходе из зоны АТО касается людей, которые не причисляют себя ни к одному из известных вооруженных формирований, в том числе и ДУК "Правый сектор", и называют себя "защитниками Мариуполя". В то же время, по данным источника, этим людям предложено вступить в "Азов" или "Донбасс".

Спикер АТО Андрей Лысенко в комментарии "Украинской правде" заявил, что о таком приказе штаба сектора "М" не слышал.

Источник: 0629.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: