Регистрация Войти
Вход на сайт

Битва титанов: Коломойский vs Порошенко

Битва титанов: Коломойский vs ПорошенкоРешение Порошенко удовлетворить прошение об отставке Коломойского может стать поворотным в карьере самого президента.

Об этом пишет в своём блоге политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

Он считает, что глава государства Пётр Порошенко - человек компромиссов, в отличие от того же Коломойского. И поэтому Петр Алексеевич до последнего избегал открытой конфронтации с харизматичным олигархом.

"Публичные бои за них вели депутаты, силовики, замгубернатора. Порошенко и Коломойский избегали прямых обвинений в адрес друг друга, понимая, что отмотать ситуацию после этого будет куда сложнее", - заявляет Березовец.

Причиной для решительных действий со стороны президента послужила ситуация в Укртранснафте и Укрнафте.

Читайте также: Фонд золотых цитат Коломойского

Поскольку, если бы и в этом случае президент пошёл на уступки олигарху, то это бы привело к ослаблению внутри страны и непониманию со стороны внешних партнеров и, в первую очередь, США.

Но в тоже время, Березовец отмечает, что не стоит спешить хоронить приватовскую команду, поскольку у Коломойского осталось много рычагов влияния, благодаря его обширным медиа и финансовым ресурсам. Судя по всему, Коломойский будет искать возможности расширить территорию своего влияния, и наверняка преуспеет в этом.

Читайте также: Вслед за шефом. Коломойский ушел не один

"Отправив Игоря Коломойского в отставку по взаимному согласию, Порошенко одновременно укрепил себя в качестве сильнейшего игрока, избежал войны с сильным противником и капитализировал свою легитимность в глазах Запада. Одновременно с этим, поставив на место Коломойского, Порошенко не оставил себе выбора. Теперь он должен будет довести линию "закон один для всех" в отношении всех остальных олигархов", - заявляет политтехнолог Березовец.

Источник: m.nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: