Регистрация Войти
Вход на сайт

Фонд золотых цитат Коломойского

Фонд золотых цитат КоломойскогоОдин из богатейших людей Украины, возглавляющий Днепропетровскую область миллиардер Игорь Коломойский заполнил медиапространство после начала конфликта за контроль над двумя крупными нефтекомпаниями.

Получивший свое прозвище за схожесть с героем произведений Исаака Бабеля Коломойский далеко не первый раз оказывается в эпицентре политических или экономических скандалов. До сих пор длится его тяжба с Виктором Пинчуком в лондонском суде, многие до сих пор помнят его противостояние с Александром Роднянским за контроль на 1+1 или же спор с Михаилом Бродским насчет похудения.

Эти десять цитат, как нельзя лучше характеризуют мировоззрение бизнесмена:

В самом бизнесе я вообще ни о чем не жалею. Можно даже говорить о жизни в целом. Но мне было бы, наверное, интересно прожить другую жизнь. Ведь чем мы занимаемся? Тиражированием денежных знаков (2008, Интервью УП)

Читайте также: Очередной зам Коломойского покинул свой пост

Чечетова уже нет? Это хотел вам заметить. Может черный юмор, но тенденции, произошедшие с ним и Валентиной Семенюк-Самсоненко… они знали все секреты приватизации... Кто звонил, кто пользовался телефонным правом, кто по ВЧ звонил, кто по сотке, кто по двухсотке. Если вернуться к приватизации, то считаю, что наиболее вопиющие примеры - Укррудпром, Криворожсталь, Никопольский ферросплавный". (2015, выступление на заседании Спецкомиссии по приватизации)

Как меня через моего знакомого предупредил Петр Порошенко: «На него тут столько всего есть, что лучше пусть Коломойский продает все, что имеет в Украине, и уезжает в Индонезию». Я только одного не понял - почему в Индонезию? (2005, интервью Зеркалу недели)

(О паспортах) Кроме украинского? Израильский и кипрский... В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное не запрещено. (2014, ответ на вопрос о гражданстве других стран)

Я лично на поддержку революции потратил до пяти миллионов долларов. (2008, интервью УП).

Я говорил Пинчуку: "Жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди". (2005, в интервью Зеркалу недели).

Главной ошибкой Януковича была передача власти старшему сыну (2014, интервью изданию Левый берег).

Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая - скажу недипломатично - шизофрению второго оппонента… У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума (2014, на встрече с активом Днепропетровской области).

Читайте также: Порошенко Коломойскому: "Мы с вами сделали много для Украины" (ВИДЕО

С тобой хочет увидеться, бл***! Почему ты не спрашиваешь, как произошел рейдерский захват Укртранснафты и русские диверсанты сюда попали? Или, бл***, тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей Свободой сидишь тут, бл**, и караулишь, как телка, бл***, своего неверного мужа. Ну что ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? (2015, ответ на вопрос журналиста Радіо Свобода Сергея Андрушко о том, что глава ДнепрОГА делает ночью у здания Укртранснафти)

Кроме того, Коломойскому зачастую приписывают фразу "Я не плачу налоги и никогда никому не возвращаю долги". Сам бизнесмен считает это созданием политолога Дмитрия Выдрина.

Источник: m.nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: