Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные покинули Дебальцево, - Порошенко

Украинские военные покинули Дебальцево, - ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что подразделения Вооруженных сил Украины покидают Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием. Об этом заявил в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - сказал Порошенко.

Напомним, утром 17 февраля в ряде СМИ появилась информация, что бойцы "ДНР" взяли в окружение Дебальцево. В пресс-центре штаба АТО сообщили, что ситуация в Дебальцево чрезвычайно сложная, но окружения нет. В то же время, Генштаб заявил, что противник штурмует Дебальцево и город практически находится в окружении. Информацию об окружении подтвердил и командир 40-го батальона "Кривбасс" Юрий Сенковський. Утром 18 февраля стало известно, что украинские военные покидают город.

Читайте также: Порошенко направился в зону АТО

Напомним, утром 18 февраля украинские военные начали покидать Дебльцево, которое окружил противник. Многие выходит из города пешком – уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения. Об этом сообщает журналистка "Громадське TV"с места событий.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: