Регистрация Войти
Вход на сайт

Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)

17 февраля 2015 15:30
Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)На сегодняшний бой самая напряженная обстановка сохраняется на Дебальцевском направлении. Как сообщил сегодня утром спикер Штаба военной операции Анатолий Стельмах, количество обстрелов и их направление показывает, что противник всеми силами пытается захватить Дебальцево. Сейчас в городе идут ожесточенные уличные бои.

"Есть столкновения в районе ж/д вокзала. Наши военные удерживают позиции и имеют полное право открывать ответный огонь", – заявил чуть более часа назад спикер СНБО Андрей Лысенко, добавив, что боевики несут потери в живой силе и технике.
По его словам, трасса Артемовск-Дебальцево находится под частичным контролем украинских войск.
В свою очередь заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил о том, что ситуация в Дебальцево критическая.

"Ситуация на грани фола. Если в ближайшее время не будет принято политическое решение главнокомандующим, ситуацию мы не будем контролировать. Пока ситуация хоть и тяжелая, но еще контролируемая. Решение должно быть политическое, а не военное. Был четко поставлен вопрос: выполнение режима тишины. Но тишины никто не придерживается, поэтому должно быть политическое решение или отдан новый приказ, чтобы мы смогли полноценно включить в систему обороны Дебальцево нашу реактивную артиллерию", – подчеркнул Кива.

Как пояснил военный эксперт Дмитрий Тымчук, боевики наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений: зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова, также огонь ведется с позиций севернее Шахтерска и северо-восточнее Макеевки, эпизодически подключаются РСЗО с восточных окраин Горловки.

Читайте также: Кернес похвастался своим рейтингом

"В течение последних 3-х дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии", – отметил эксперт.
Вместе с тем, несколько стабилизировалась ситуация на Мариупольском направлении. Как сообщает полк "Азов", пролегающий здесь южный фронт противника в значительной степени разбит и деморализован.
"Если бы не перемирие, можно было развивать наступление на Новоазовск с перспективой выхода на государственную границу Украины – при условии, что ВСУ начнет активно поддерживать наступательную операцию", – пояснили в "Азове".

Бойцы также отмечают, что наступательная тактика с переходом к мобильной обороне приводит к гораздо меньшим потерям и большим достижениям, чем "глухая оборона".
В свою очередь в Штабе обороны Мариуполя сообщили, что ночь в регионе, в том числе и в селе Широкино, прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано.
За минувшие сутки на Востоке погибли 5 украинских военных, еще 9 получили ранения. По данным ООН, с начала боевых действий погибли более 5,6 тыс. мирных жителей Донбасса.
Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: