Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Скрипка заявил, что за «Океан Эльзы» Украина должна отомстить России

8 ноября 2013 15:30

Олег Скрипка заявил, что за «Океан Эльзы» Украина должна отомстить РоссииУкраинский исполнитель поддержал группу «Океан Эльзы» после конфликта в России и считает, что Украине нужно также пересмотреть правила на разрешения выступления иностранных групп.

Вокалист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка возмущен скандалом с украинской группой «Океан Эльзы», которую оштрафовали за отсутствие разрешения на концерт в Саратове (Россия). Он считает, что Украина также должна ввести разрешения на гастроли иностранным артистам.

"В этом году мы не гастролировали в России, но ранее никаких разрешений не оформляли, ездили по контракту. Это прессинг накануне вильнюсского саммита, попытка запугать нас до подписания соглашения об ассоциации. Украине следует ввести аналогичные меры!", – цитирует слова Скрипки издание kommersant.ua.

В Министерстве культуры Украины отреагировали на конфликтную ситуацию сдержанно: "К нам это не имеет никакого отношения. Согласно закону о гастрольной деятельности, любые наши коллективы, выезжающие на гастроли в другую страну, ведут трудовую деятельность в рамках законодательства принимающей страны".

Это уже не первая подобная ситуация, которая произошла в России. Ранее уже были оштрафованы несколько популярных зарубежных групп (Snap, Culture Beat, La Bouche, – прим.ред.).

МИД России также заявляло, что прошлогоднее выступление американской певицы Мадонны в Москве было проведено незаконно, ведь разовая трехмесячная виза не давала ей право участвовать в коммерческих мероприятиях.

Напомним, вокалист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук участвовал в шоу «Голос країни» в качестве судьи. Он настолько переживал за вокалистов, что однажды не сдержался и сломал кнопку на своем судейском кресле.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: