Регистрация Войти
Вход на сайт

Бесцеремонность Трампа напугала дипломатов

3 декабря 2016 03:00
Бесцеремонность Трампа напугала дипломатовТелефонные переговоры избранного президента США с мировыми лидерами пугает дипломатический корпус. Дональд Трамп не особо церемонится с собеседниками и не стесняется в выражениях.

Белый дом обратился к Трампу с предложением провести "мастер-класс" по дипломатическому протоколу и регламенту.

Пресс-секретарь Джош Эрнест призвал избранного президента принять "профессиональную помощь" – и научиться правильно разговаривать с президентами и премьерами.

На этот призыв отреагировал коллега Эрнеста из Госдепартамента. Джон Кирби заявил, что их ведомство уже оказывает Трампу поддержку в международных переговорах. Правда, в детали Кирби вдаваться не стал.

Читайте также: Дональд Трамп собирает самую богатую администрацию в современной американской истории

Как пишет The New York Times, после разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Трамп выразил в его адрес восхищение. Во время беседы избранный президент США "расточал похвалы" в адрес Назарбаева, назвал настоящим чудом успехи, которого добилось государство под его руководством.

Особенно впечатлила представителей истеблишмента беседа Дональда Трампа с пакистанским премьер-министром Навазом Шарифом. Издание обращает внимание, что республиканец выразил надежду побывать в Пакистане, тогда как Барак Обама в течение восьми лет избегал визитов в эту страну. Кроме того, Трамп назвал Шарифа "классным парнем", а республику и пакистанцев – "фантастическими" и пообещал им всяческую поддержку. Дипломаты в Вашингтоне, узнав подробности из стенограммы разговора, даже подумали, что это шутка.

Говорил Дональд Трамп по телефону и с президентом России. В этом случае все прошло гладко: как сообщалось, во время беседы Владимир Путин поздравил Трампа с избранием на высокий пост и отметил готовность Москвы к диалогу.

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй Трамп ошарашил бесцеремонным приглашением: "Дайте мне знать, если окажетесь в США". Как отмечает NYT, с британским премьером он поговорил уже после того, как провел переговоры с девятью иностранными лидерами.

Привлекло внимание и допущенное Трампом нарушение дипломатического протокола. Переговоры избранного президента с премьер-министром Японии Синдзо Абэ проходили в присутствии лишь еще одного представителя США – его дочери Иванки. Это расходится с обычной практикой переговоров, утвержденной Госдепартаментом США.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: