Регистрация Войти
Вход на сайт

Освобожденные по «Закону Савченко» преступники возвращаются за решетку

13 августа 2016 11:00
Освобожденные по «Закону Савченко» преступники возвращаются за решеткуНациональная полиция Украины арестовала с 2015 года 633 преступника, которые ранее были освобождены с применением «закона Савченко», предусматривающего зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

«У нас бездумно принимают так называемый закон Савченко и выпускают 50 тысяч преступников. К примеру, в Киевской области есть знаменитая банда Журавля. Сколько было судов, а тут вышел «прекрасный» закон, и они на свободе... Из тех, кто вышел по «закону Савченко», только сейчас арестовали по особо тяжким и тяжким преступлениям 633 человека», — цитирует ТАСС Трояна.

По его словам, 17 из совершённых преступлений были убийствами.

Читайте также: Сына Авакова ограбили в дорогом столичном ресторане

Соответствующий закон был принят Верховной радой 26 ноября 2015 года. Он разработан с учётом того, что на сегодня в Украине условия содержания в СИЗО лиц, находящихся под следствием, хуже, чем условия содержания осужденных в исправительных колониях.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: