Регистрация Войти
Вход на сайт

Маррей и Долгополов потерпели поражение в Акапулько

1 марта 2014 13:20

Маррей и Долгополов потерпели поражение в АкапулькоЛидер болгарского теннисного рейтинга (22-й в мире) Григор Димитров обыграл сегодня представителя ТОП-10-ки, седьмую ракетку мира Энди Маррея.

Болгарин уступил первый сет сет. Причина - недостаточная стабильность игры. Григор совершал (и продолжил это делать на протяжении большей части так же и второго сета) в три-четыре раза больше невынужденных ошибок, чем Маррей.

С другой стороны, британец на протяжении всего матча применял излюбленную и эффективную тактику игры против играющих одноручным бекхендом - бил болгарину под левую руку.

К тому же, Димитров, в отличие от британца, любитель выходить к сетке. В ходе встречи он ходил к ней 31 (против 16 у британца) раз и добился успеха в 24 случаях (бритт - в 14-ти).

Тем не менее, Григор вернул один из двух брейков, реализованных Энди, имел шанс отыграть и второй (4:2 в пользу британца).

Далее каждый брал свою подачу, в результате партия осталась за бриттом - 6:4.

Во втором сете ни один из соперников свою подачу не сдал.

Димитров продолжал "сыпать" ошибками, хотя некоторые его суперрозыгрыши (например, победный для него геймбол в третьем гейме) достойны войти в лучшие за день.

Маррей и Долгополов потерпели поражение в АкапулькоНо ни одного брейка даже не было организовано.

Судьба сета решалась на тай-брейке, в ходе которого большую нестабильность проявил британец - он много ошибался, в то время как Григор играл достаточно стабильно, успешно "ходил" к сетке и уже вскоре вел 5:1. И хотя затем он допустил ряд ошибок, но, в конце концов выиграл со счетом 7:5, взяв партию 7:6.

В первом же гейме, перехватив инициативу, болгарин берет брейк. Британец все больше ошибается. Кроме того, меняется игра бритта.

Он менее активно идет в атаку. Сложно сказать, либо англичанин "подсел" физически и морально, либо это было связано с давшей о себе знать спиной (ведь играли на харде, а это чревато болями в спине у Энди), либо начал действовать один из теннисных принципов - если ты проиграл сет и гейм в следующей партии, надо менять тактику.

Григор захватил преимущество.

Восемь геймов британцу не удавалось изменить ситуацию - он, как и Григор, брал только свою подачу.

Наконец, в решающем 10-м гейме нервы слегка сдали у Димитрова, он допускает слишком много ошибок и Маррей, со второй попытки, реализует брейк-поинт - 5:5.

Не подводит англичанина и его подача (хотя два брейка болгарин, все-таки, организовал) и Энди берет гейм - 6:5.

Григор доводит партию до тай-брейка, и одерживает волевую победу в матче (7:3 на тай-брейке и 7:6 в сете).

Итог - победа Димитрова 4:6, 7:6, 7:6.

Впереди - финальное дерби турнира в Мексике - Григор Димитров - Кевин Андерсон.

Маррей и Долгополов потерпели поражение в АкапулькоСегодня южноафриканец вывели из борьбы первую ракетку Украины Александра Долгополова.

До этого игроки встречались лишь однажды - на харде Монреаля в 2013 году.

Тогда победа осталась за украинцем.

Первый сет завершился со счетом 6:1 в пользу южноафриканца.

Несмотря на кажущийся "легким" счет, он, что называется, "не по игре" - партия была напряженной.

Особенно это касается второго гейма, в ходе которого с четвертой попытки Андерсону удалось реализовать брейк (2:0 в его пользу) и четвертого, когда Долгополов "спас" свою подачу, несмотря на пять шансов ее взять, предоставленных фортуной южноафриканцу (3:1).

Но в шестом гейме Кевин реализует еще один брейк (5:1), а затем завершает партию (6:1).

Маррей и Долгополов потерпели поражение в АкапулькоВо второй партии судьба предоставила соперникам лишь по два шанса захватить преимущество с брейком - два брейка в 9-м гейме у Андерсона, которые он не реализовал (5:4 в пользу Долгополова) и единственный брейк-поинт у Александра в решающем гейме, завершившийся для него успешно (7:5 в пользу украинца).

Решающий сет начался для украинца неудачно - он уступил подачу в первом же гейме.

Это обстоятельство и повлияло на исход встречи - несмотря на то, что Долгополов уверенно взял все свои подачи до конца сета, не только вернуть брейк, а затем переломить ход партии, но и организовать брейк-поинт украинцу не удалось.

В результате Александр уступил партию 4:6.

Итог - победа Кевина Андерсона 6:1, 5:7, 6:4.

Теперь в финальном поединке он встретится с Энди Марреем или Григором Димитровым.

Кстати, для южноафриканца финал на турнире в Акапулько двойной - Андерсон поборется за титул и в парном разряде.

В решающем матче турнира Андерсону, играющему в тандеме с австралийцем Мэттью Эбденом будет противостоять белорусско-испанская пара Максим Мирный-Фелисиано Лопес.

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: