Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Львовском городском совете самоликвидировалась фракция ПР

11 декабря 2013 19:50

Во Львовском городском совете самоликвидировалась фракция ПРПо информации секретаря совета Василия Павлюка, на днях из фракции вышли депутаты Владимир Пасечник и Тадей Эдер (он является директором Львовской оперы и свое решение объяснил необходимостью «сосредоточиться на творческой работе»). Павлюк назвал эту инициативу «реакцией на события, происходящие в стране». 

К настоящему моменту в городском совете остался лишь один «регионал» — начальник Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Павел Ткачук. Между тем для формирования фракции по регламенту необходимо, как минимум, три депутата. «Могу сделать вывод, что фракции Партии регионов во Львовском городском совете нет», — резюмировал Павлюк. 

На прошлой неделе участники львовского «Евромайдана» обратились к местным «регионалам», призвав их покинуть партию власти до 8 декабря и пообещав в противном случае организовать бойкот их бизнес-структур. 9 декабря оппозиционеры начали расклеивать на витринах и фасадах принадлежащих «регионалам» заведений наклейки с надписью «Обережно! Власник — регіонал» («Осторожно! Хозяин — регионал»). Такие наклейки появились, в частности, на магазинах «Родинна ковбаска» и «ОКСІ-банке». 

Во Львове, как и в Киеве, с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины. Кроме того, 2 декабря во Львовской области была объявлена всеобщая забастовка и «мобилизация» желающих поехать в столицу, чтобы поддержать «Евромайдан». По информации депутата Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Владимира Яворивского, в настоящее время в Киев из Львова направляются около 30 тысяч человек.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: