Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция отвергла большинство предложений кредиторов

28 июня 2015 05:00
Греция отвергла большинство предложений кредиторовПредседатель Еврогруппы Йерун Дейсселбум считает, что Греция отказалась от всех новых предложений кредиторов.

«Греция отвергла большинство предложений кредиторов, и на этом негативном фоне объявила о референдуме, по сути закрывая дверь для дальнейших переговоров», — заявил Дейсселбум.

По мнению Еврогруппы, идея проведения всенародного референдума заставляет Европу задуматься о том, стоит ли вообще подписывать с Грецией какие-либо соглашения.«Как можно выносить на суд людей то, против чего выступает само правительство?», — сказал министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт.

Греция объявила о всенародном референдуме для формирования ответа на предложения европейских кредиторов, который пройдет 5 июля.

Читайте также: "Греция никогда не покинет зону евро" - глава Еврокомиссии

Ранее правительство Греции назвало «неадекватным» предложение по продлению финансовой помощи на пять месяцев на общую сумму в 15 млрд евро.

Премьер-министр Алексис Ципрас обвинил Евросоюз в шантаже, но попросил продлить программу финансовой помощи, которая истекает 30 июня, еще на несколько дней.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: