Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция и "Вышеградская четверка" не ждут беженцев

19 июня 2015 22:27
Франция и "Вышеградская четверка" не ждут беженцевФранция и "Вышеградская четверка" отклоняют предложенные Еврокомиссией квоты на распределение беженцев, прибывающих в ЕС.

Об этом заявили президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министры Венгрии, Польши, Словакии и Чехии после совместных консультаций, состоявшихся в Братиславе. Олланд и глава словацкого правительства Роберт Фицо назвали обязательные квоты "неправильным путем". Зато политики указали на необходимость ЕС на месте эффективнее решать проблемы, вызывающие массовое бегство беженцев. Прежде всего это касается Ливии.

Читайте также: Ренессанс "железных занавесов" в Европе

Венгерский премьер Виктор Орбан, в свою очередь, выступил с защитой планов сооружения стены на участке венгерско-сербской границы. По его словам, "в европейских СМИ только и слышно про Грецию и Италию, но в Венгрию направляется значительно больше беженцев, чем в Грецию". Он отметил, что его страна не "просит у партнеров по ЕС помощи", а просто выполняет свои обязанности. "Государство защищает собственные внешние границы. И точка", - добавил венгерский премьер.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: